Главная Варианты отдыха Овцы
Овцы PDF Печать E-mail

Овечки у нас представлены Романовской породы.Гордостью отечественного овцеводства является
романовская порода овец с высокими биологическими и продуктивными качествами. Она относится к
грубошерстяной группе пород мясо-шерстяного направления и получила широкую известность и
признание за рубежом.
В России грубошерстное овцеводство существует с давних времен. В древнейших летописях упоминается
об изготовлении домашних шерстяных тканей. Н.Соколов, исследуя в 1853 г. архивные материалы по
истории романовского овцеводства, установил, что первым обратил внимание на проблему русского
овцеводства Петр I.
По наставлению Петра в 1716 г. были выписаны из Силезии и направлены в Ярославль два овчара для
расширения овцеводства на русских землях и для обучения этому мастерству русских людей. Тогда
же по указу царя для разведения и выращивания в личных хозяйствах было закреплено около 1000 голов
овец. Размещены они были в пяти вотчинах, четыре из которых находились около г. Романова
(ныне г. Тутаев Ярославской области). Отсюда, по основному месту разведения, они и получили
название романовских.

Обновлено 19.05.2013 14:52
 

Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить